您现在的位置: 佛门网 >> 佛经 >> 宣扬经论 >> 正文

一切说法 ,佛为最胜(经律论汇集)

欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向

善行:

1、不退转法轮经

我等蒙安慰  为得男子身
如来无二言  人中最上说

2、宝星陀罗尼经

世尊闻已默然不答。彼城门天谏佛不回。悲啼流泪复说偈言
普观世间牟尼尊  最上说者去当死
 莫近我城取死灭  我被三界常毁呰
 愿听我说坚固者  今日莫向城中灭
 怜愍众生此处侍  解脱众生生苦
 如来当忆本誓愿  得大菩提度众生
 无量众生为苦烧  安隐众生最上
 无量俱胝劫住世  为诸着欲凡夫众
 说法令彼得寂灭  谓入自性空相义

3、佛说妙吉祥菩萨所问大乘法螺经

复次妙吉祥菩萨。佛身最上故相好最上。相好最上故光明最上。光明最上故梵音最上。梵音最上故说法最上说法最上故佛行最上。是故如来所现色身。令彼有情得大利
……
尔时妙吉祥菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛顶礼世尊。而白佛言。我今快得善利。如是世尊三界无着最尊最胜。利益一切众生佛观一切世法不动如须弥。无着如虚空。不可思不可议。非见非不

4、金刚能断般若波罗蜜经

世尊言:「彼何意念?善实!虽然,应如是念:『我应得到。』?」善实言:「不如此,世尊!彼何所因?不彼,世尊!有法若应名,彼故说名应者。彼若,世尊!应如是念:『我应得到。』如是彼所我取有,众生取、寿取、人取有。彼何所因?我此,世尊!如来、应、正遍知,无诤行最胜说我此,世尊!应离欲。不我,世尊!如是念:『我此应者。』若我,世尊!如是念:『我应得到。』不我,如来记说:『无诤行最胜。』善实!善家子无所行,彼故说名无诤行、无诤行者。」

5、大庄严法门经

一切非真实  汝先所贪着
 云何今怖畏  导师释迦文
 能施汝安乐  说法中最胜

6、大方等大集经

时魔王礼世尊足。右遶三匝退坐一面。尔时大众欲重明此义。以偈颂曰

魔心决定得欢喜  忏谢如来及眷属
 真心踊悦作是语  慈悲人前舍诸恶
 犹如虚空无边际  佛智境界亦如是
 觉了无边诸法已  於世说法最第一

7、菩萨善戒经

如来者名为清凉。清凉者名之为戒。受持净戒如戒而说。是名清净正说实说利益而说广大说无碍说一切说毕竟说无上说漏说无为说外说现前说。是故名为大师子吼。说善力方便。说真实因。……

8、大方广佛华严经
佛不思议法品第三十三之一

佛子。诸佛世尊。有十种最胜无上庄严。何等为十。一切诸佛。皆悉具足诸相随好。是为诸佛第一最胜无上身庄严。一切诸佛。皆悉具足六十种音。一一音。有五百分。一一分。无量百千清净之音。以为严好。能於法界一切众中。无诸恐怖。大师子吼。演说如来甚深法义。众生闻者。靡不欢喜。随其根欲。悉得调伏。是为诸佛第二最胜无上语庄严。

9、大般涅盘经卷第十八

北凉天竺三藏昙无谶译



云何菩萨摩诃萨念法?
善男子。菩萨摩诃萨思惟 诸佛所可说法最妙最上
因是法故。能令众生得现在果。惟此正法无有时节法眼所见非肉眼见。然不可以譬喻为比。不生不出不住不灭不始不终无为无数。无舍宅者为作舍宅。无归作归无明作明。未到彼岸令到彼岸。为无香处作无碍香。不可覩见了了见不动不转不长不短。永断诸乐而安隐乐毕竟微妙。非色断色而亦是色。乃至非识断识而亦是识。非业断业非结断结。非物断物而亦是物。非界断界而亦是界。非有断有而亦是有。非入断入而亦是入。非因断因而亦是因。非果断果而亦是果。非虚非实断一切实而亦是实。非生非灭永离生灭而亦是灭。非相非非相断一切相而亦是相。非教非不教而亦是师。非怖非安断一切怖而亦是安。非忍非不忍永断不忍而亦是忍。非止非不止断一切止而亦是止一切法顶。悉能永断一切烦恼清净无相永脱诸相。无量众生毕竟住处能灭一切生死炽火。乃是诸佛所游居处常不变易。是名菩萨念法。


 

相关栏目:宣扬经论学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还可以免费人工答疑)

——————【欢迎支持我们,按月赞助者,网站留名+功德回向】——————


(微信扫一扫或长按二维码赞助支持)
  • 上一篇365bet亚洲版官网_365bet在线提现_365bet日博:

  • 下一篇365bet亚洲版官网_365bet在线提现_365bet日博:
  •  相关365bet亚洲版官网_365bet在线提现_365bet日博
    没有相关365bet亚洲版官网_365bet在线提现_365bet日博